新闻学院召开维护安全稳定专题会议

作者:魏怀菊 时间:2021-04-23 点击数:

4月22日,新闻学院召开维护安全稳定专题会议,全院教工参加,党总支副书记张晓婷主持。

会上,张晓婷领学了习近平论坚持总体国家安全观和的网络安全的相关讲话精神,并传达了学校安全稳定工作会议精神和国家安全教育讲座内容。张蕾传达了《关于开展学生公寓安全和环境卫生提升工作的通知》,各班班主任结合班级情况谈了安全隐患问题,包括人身财产安全、宿舍安全、交通安全、网络安全、舆情安全、食品安全以及大学生心理健康等问题。

张晓婷强调要切实落实学院《关于构建四个主体责任落实机制的意见》主体责任,把学院安全稳定工作作为重中之重来抓,一是加强学生的思想政治教育和校园安全宣传教育,各位教师、班主任、辅导员要利用学生干部会议、主题班会强调安全教育,提高安全意识。二是以党史学习教育为契机,知史爱党、知史爱国,在家国情怀的感召下,通过科学精神的滋养和理性思维的培育,不断激发学生的责任意识。三是要重视对特情学生的关心、关爱、关注;四是全院师生要通过集中学习和自学相结合的方式增强安全意识、丰富安全知识,提高防范安全风险能力。