新闻学院举办“笃志求实”学习经验分享会

作者:魏怀菊 时间:2021-05-27 点击数:

5月26日下午,新闻学院举办了主题为“笃志求实”学习经验分享会,学院邀请了谢文新、李笑妍、卢畅、王泽晨四位毕业生进行学习经验分享。新闻学院20级本科生参加了分享会。

会上,卢畅首先从学习经历以及活动收获两个方面出发,讲述自己在大学四年如何保持乐观向上的心理状态,轻松愉快地学习和生活,勉励同学们要在学习之余发展自己的兴趣爱好。随后,谢文新主要从找准定位、确定目标、脚踏实地、不惧未来四个方面分享自己在大学生活的成长历程,讲述自己是如何制定学习计划并不断奋斗,从而获得了国家奖学金以及成功推免至兰州大学,并祝福同学们能在大学里坚定前行,不留遗憾。此外,李笑妍从学习方法以及日常作息为同学们提供了良好的建议,并建议同学们无论是考研、考公还是就业,都应该不盲从、不动摇、不放弃。在大一时树立个人职业生涯规划,并努力奋斗。之后,王泽晨以考研为主题,从考研择校、学习分享、生活体验等方面讲述了自己在大学的收获与成长,督促同学们及早树立目标,不断在学习中成长。

最后,同学们表示,经过此次分享会的学习,明确了自身大学生涯的规划,坚定了自身的理想信念,奋斗自己的精彩人生,在人生的道路上走得更加坚定,为国家和社会作出自己的贡献。