中国人民大学教授郑保卫应邀为新闻学院师生作讲座

作者: 时间:2024-07-18 点击数:

7月12日,中国人民大学新闻学院教授、教育部社会科学委员会委员兼新闻传播学学科召集人、中央马克思主义理论研究和建设工程新闻学科专家郑保卫应邀为新闻学院全体师生作题为“习近平创新发展马克思主义新闻观的理论贡献”讲座,讲座由新闻学院党总支书记杨登兴主持。

郑保卫回顾了自己“光荣入党五十年”“追梦新闻六十年”“人生经历八十年”的人生历程,鼓励新闻学子要坚定理想信念,努力奋斗实现理想。他总结和深入阐述了党的十八大以来习近平总书记在创新发展马克思主义新闻观方面的理论贡献,系统阐释了新时代中国特色社会主义新闻工作的核心问题,全面概括了中国共产党新闻事业百年发展的历史经验,高度凝练了中国共产党百年新闻思想的理论精髓,为马克思主义新闻观的当代发展贡献了思想智慧和理论成果。

讲座结束后,郑保卫与在场同学进行交流互动,回答了同学们提出的“如何在学习和实践中确保新闻报道的真实性和公信力”等问题。