新闻学院与果洛州广播电视台共建实践教学基地

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

11月9日,新闻学院赴果洛州广播电视台签署战略合作框架协议并为实践教学基地揭牌。果洛州委常委、州总工会主席、宣传部部长蒋亚琼,新闻学院党总支书记杨登兴及新闻学院、果洛州委宣传部、州文体旅游广电局、州广播电视台相关负责同志参加仪式。

会上,蒋亚琼、杨登兴共同为实践教学基地揭牌,果洛州广播电视台台长贺生寿与新闻学院副院长才让卓玛代表双方签订战略合作框架协议。

蒋亚琼指出,此次,果洛州广播电视台与青海师范大学新闻学院积极促进战略合作事宜,不仅是深入推进产学研一体化发展,发挥高校科研、人才优势,积极引进专业人才、提高专业技术能力的关键举措,也是助推果洛媒体融合高质量发展,打牢果洛建政70周年新闻宣传人才技术支撑的生动实践。并表示,下一步,将以此次战略合作为契机,牢固树立“建起来是基础、用起来是紧要、融起来为关键”的工作理念,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,保持“咬定青山不放松”的韧劲和“一日千里迎风帆”的闯劲,用心把师大的专业人才、先进技术利用起来,用力把果洛的美好生态、发展成就展示出去,努力以更好更大更新的工作成绩,为全面谱写“六个现代化新青海”的果洛篇章贡献新闻媒体人的智慧与力量。

杨登兴表示,此次双方签署合作协议,共建实习基地是新闻学院深化校地合作,校媒合作,推动资源共享,优势互补、携手并进,互利共赢的一次探索和实践,实习基地的建设为新闻学院的学生实习、就业及发挥才干提供了广阔的舞台,同时也为学院和电视台共同开展科学研究、文化传承和社会服务等工作搭建了良好平台,合作协议的签署和实习基地的共建,将为学院人才培养带来积极影响。

仪式后,与会人员共同参观了果洛州广播电视台各部门软硬件建设情况。

果洛州广播电视台与青海师范大学新闻学院签署战略合作框架协议后,新闻学院面向果洛州广播电视台提供“定向人才培养”服务择优选派推荐在校生、毕业生赴果洛州广播电视台开展专业实践、实习、就业;果洛州广播电视台将按照青海省事业单位公开招聘有关规定择优录用新闻学院优秀毕业生。