促就业 谋发展 “高校+媒体” 新闻学院与青海法治报社签署战略合作框架协议

作者: 时间:2023-09-18 点击数:

为有效推进人才培养和实习、就业工作,新闻学院主动深入我省有关新闻媒体,共同探讨产学研一体化的新闻人才培养模式。在前期充分调研与多次沟通的基础上,9月6日,新闻学院与青海法治报社战略合作框架协议签约暨“实习基地”挂牌仪式在青海法治报社举行。

青海法制报社党支部书记、总编辑郭建强,副总编辑才保,各部门负责人与新闻学院党总支书记杨登兴,副院长路建宁,实习带队教师乔婕及6名实习同学共同参加了相关活动。

座谈会上,郭建强总编辑介绍了法制报的运行模式及发展现状,并对同学们来社实习表示欢迎。杨登兴介绍了新闻学院基本情况及发展目标,对“媒体+高校”多元协同人才培养模式做出展望,期待进一步深入合作。双方就人才培养、校媒合作、技能培训、见习实习等方面达成诸多共识。随后,杨登兴一行在郭建强的带领下参观了报社融媒体演播室、编辑部工作室,大家共同学习了解了优秀新闻媒体的运营模式。

此次活动,是新闻学院开展校媒横向合作,探索融媒体语境下“媒体+高校”人才培养的新探索,也是加强新闻学院学生实践能力培养,拓宽实习、就业渠道的有力举措。