新闻学院召开全体教职工会议专题学习党的十九届六中全会精神

作者:袁锐 时间:2021-11-18 点击数:

11月17日,新闻学院召开全体教职工会议专题学习党的十九届六中全会精神,全院教职工以线上线下同步形式参加,会议由党总支副书记张晓婷主持。

会上,集中收看《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议》视频,并进行了学习交流发言。张晓婷表示,作为一名高校工作者,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把党中央决策部署不折不扣落实到学院的各项工作中,坚定理想信念,牢记为党育人为国育才使命,始终谦虚谨慎、埋头苦干、艰苦奋斗、勇毅前行,带领全体教师实现党建、教学、科研等工作双促进、双融合、双提高。副院长才让卓玛表示,作为“党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者”的人才培养单位,新闻学院更要坚持听党话、跟党走,主动服务党和国家需要,推动青海新闻传播教育迈上新台。马敬芳教授表示,作为一名新闻学院的教师,要学会担当,做时代的奋斗者和理解奉献,做人民的服务者,不断提高自身的思想素质和业务素养,才能更好地为学生服务,为我们这个伟大的时代服务。坚持教书育人、立德树人,把时代的担当体现在每一堂课的教学、体现在与学生交流、相处的点点滴滴中,努力引导学生学习和实践马克思主义新闻观。

会议强调要将要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照学校党委统一部署,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。一是充分认识学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,学原文悟原理,做到学深悟透。二是把学习全会精神与党史学习教育结合起来,推动党史学习教育深化拓展,全力带领全院教师一心一意谋发展,以只争朝夕的劲头、真抓实干的作风,推动学院各项工作再上新台阶。三是以感恩奋进、追求卓越的新师大精神,奋进新征程、建功新时代,更好地培养社会主义建设者和接班人,完成新时代赋予我们的重要使命。