新闻学院学生党支部开展“弘扬中华民族 优秀传统文化,筑牢民族共同体意识” 主题党日活动

作者:魏怀菊 时间:2021-09-09 点击数:

9月8日,新闻学院学生党支部在学院会议室开展“弘扬中华民族优秀传统文化,筑牢民族共同体意识”主题党日活动,活动由党支部书记李广帅主持,学院全体在校学生党员参加了活动。

活动中,李昱林同带领全体党员学习了《中国共产党章程》第七章关于党的纪律的相关内容。周财正同志领学了今年习近平总书记考察青海时的重要讲话精神。杨嘉欣同志“弘扬中华民族传统文化,筑牢民族共同体意识”为主题讲党课,讲述了近期国家坚决整治文化领域和娱乐行业的举措,培育健康文化和加强道德建设。呼吁同学们弘扬中华民族传统文化,旗帜鲜明地抵制文化领域的歪风习气,坚决维护国家统一和国家荣誉,筑牢中华民族共同体意识。

李广帅总结发言,要求全体党员要深入学习领会习近平总书记讲话精神,为青藏高原生态保护和高质量发展做出贡献;希望同学们提高道德修养,认识到弘扬中华民族优秀传统文化的重要意义,在日常生活中自觉维护民族团结,牢固树立民族共同体意识,为实现伟大复兴中国梦不懈奋斗。与会党员还缴纳了党费,重温了入党誓词,到新媒体中心实验室开展卫生清洁等志愿服务。