新闻学院学生党支部开展“同心战役,同屏共振”主题党日活动

作者: 时间:2022-09-13 点击数:

秋季学期伊始,全国疫情多发频发,防控形势严峻复杂,为引导全体党员在疫情防控中发挥党员模范作用,树立“疫情防控、人人有责”思想。831日下午,新闻学院学生党支部召开“同心战役,同屏共振”线上主题党日活动。会议由曹燕红同志主持,何增伟、周财正老师及学生党支部全体党员参加了此次会议。

会上,周财正同志领学教育部《关于学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》,内容包括在校学习、居家防护学习、集中隔离医学观察、住院就医学习生活等方面,通过学习同学们全面掌握了健康防疫技巧。何增伟同志向全体党员传达了学校秋季学期疫情防控精神,他强调,全体党员要严格遵守防疫政策和相关要求,做好自身防疫工作的同时发挥模范带头作用。

为增强党员同志疫情防控法律意识,曹燕红同志为全体党员讲授党课—《疫情防控中应知的法律法规》。她从三个方面,分30条逐一列举疫情当中出现的违规、违法行为,并对行为涉嫌触犯的法律进行讲解。教育和呼吁同学们服从社区管理,正确佩戴口罩,安全出行,出入小区、超市、市场等公共场所;积极参加统一组织的核酸检测。最后,她要求全体党员同志,提高法律意识,增强媒介素养,不信谣不传谣,主动协助老师参与学生管理,带头宣传正能量。会议最后,全体党员一同观看了疫情防控视频。

通过今天主题党日活动学习,在加强党员思想教育的同时,进一步落实了学校疫情防控的相关政策。疫情就是命令,防控就是责任。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。