新闻学院召开宿舍长工作会议

作者:魏怀菊 时间:2021-09-14 点击数:

9月10日,新闻学院在东一楼302教室召开了宿舍长工作会议。学院辅导员和部分学生宿舍长参加了会议,会议由党总支副书记张晓婷主持。

会上,组织宿舍长重点学习了《青海师范大学学生公寓管理暂行办法》中安全管理、公共环境卫生与秩序管理等相关内容,加强对学生思想教育和良好行为养成教育,营造温馨、和谐、安全的生活环境。针对目前宿舍卫生和安全问题,张晓婷要求,各宿舍长切实负起责任,带领宿舍成员严格遵守学生公寓管理规定。一是团结友爱、和睦相处,凝练文明的宿舍文化、打造“家”的温馨港湾。二是相互督促、共同劳动,把劳动教育体现到宿舍卫生清洁中,维护和保持宿舍环境卫生干净整洁。三是自觉做好安全防范,提高安全防范意识,离开宿舍做到水电暖的检查,锁好门、关好窗。

最后,再次要求宿舍长集中进行了《拒绝使用违禁物品承诺》,模范遵守学校有关公寓的相关规章制度,展现良好的生活习惯和精神风貌。通过此次会议,让宿舍长认识到了自己肩负的责任,明白了温馨团结的宿舍气氛和干净整洁的宿舍环境是大家生活学习的重要保证。