新闻学院开展新学期宿舍安全检查

作者:魏怀菊 时间:2022-03-07 点击数:

新学期新起点,新闻学院从3月1日至3月4日开展宿舍安全检查和教育,由党总支副书记张晓婷带队,以辅导员、值班老师及学生会同学为小组成员,进行了2022年春季学期的学生宿舍安全、卫生检查。

在检查过程中,张晓婷副书记亲自深入到各个学生宿舍,对学生返校情况、宿舍卫生情况进行检查,并和刚刚返校的同学们亲切交谈,了解他们的假期生活情况、新学期的规划等等。在检查过程中,检查小组检查每间宿舍“宿舍十严禁”张贴和学习情况、宿舍卫生是否良好,为同学们强调新学期学校有关疫情防控工作的重点,做好自我健康管理,树立个人健康责任意识,时刻保持个人防护等,并嘱咐同学们时刻注意宿舍安全,为自己的新学期开一个好头。

经过此次检查,新闻学院宿舍整体情况良好,对较差的宿舍进行批评教育、整改,较之以往有所改变,学生返校秩序井然,学习生活积极向上。