新闻学院召开学生干部大会

作者:魏怀菊 时间:2022-03-23 点击数:

为总结开学以来学生管理工作,提高学生干部的工作能力和服务意识,新闻学院于3月23日中午在东一楼302室召开学生干部大会。会议由团总支书记何增伟主持,党总支副书记张晓婷、全体学生干部参加了会议。

何增伟对开学以来的工作进行了总结,他肯定了学生干部们工作的辛勤努力和付出,也指出部分学生干部不履职尽责的问题,要求各位学生干部认真做好本职工作,充分发挥引领示范作用,积极改正问题,营造良好的学习生活氛围。

张晓婷以“踔厉奋发筑梦想,笃行不怠向未来”为主题,为学生干部们上了一堂生动的思政课。在新的一年,学生干部们更应该表现新的风貌,展现新的风采。她向学生干部们讲到:一是要在学思悟践中坚定理想信念,热爱伟大祖国,勇于砥砺奋斗,担当时代责任。二是要在奋发有为中践行初心使命,坚定前进信心,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。三是要在踔厉奋发中拼搏向未来,在2022年以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,努力成为更有价值的自己,最好的自己。同时,还希望大家向在冬奥赛场奋发拼搏的运动健儿们学习,为理想而奋斗,展现出沉着自信、挑战自我、友善包容的精神面貌,努力成为更有价值的自己、最好的自己。

经过学习教育,学生干部们深刻认识到为同学们工作服务、为理想信念踔厉奋发的重要性和使命感,纷纷表示要以高要求鞭策自己一丝不苟完成各项工作任务,刻苦学习科学文化知识,做有理想有本领有担当的当代大学生。

会后,对学院疫情常态化防控工作做了工作安排和要求,并对学生管理工作、思想政治教育工作进行了征求意见和问卷调查。