新闻学院召开2022年春季学期宿舍长会议

作者:魏怀菊 时间:2022-03-31 点击数:

3月31日中午,为保障学生宿舍安全及学生在疫情期间的身体健康,根据学院春季工作安排,新闻学院在东一教学楼302教室召开2022年度春季学期宿舍长会议。

会上,学院辅导员何增伟组织宿舍长们集中学习了《青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第5号)》等相关文件精神,特别强调宿舍安全和宿舍卫生的重要性,强化个人防护管理,牢固树立“自己是健康第一责任人”的理念,坚持“讲卫生、勤洗手、多通风、戴口罩”等的良好习惯。并就近期学院宿舍整体情况做了通报,着重强调了学校有关公寓管理的相关规章制度,举例说明近期的宿舍状况,要求切实履行好宿舍长的职责和发挥好宿舍长模范带头作用。最后,何增伟老师组织大家学习交流了第三十届世界水日、第三十五届中国水周的相关内容,并对今年世界水日主题“珍惜地下水、珍视隐藏的资源”进行了深化学习,“节约用水”做起,共同营造“爱水、护水、惜水、节水”的氛围。何老师嘱咐各宿舍长切实担负起相关职责,和同学们一道为创建宿舍文化和抗击疫情而努力。

通过此次会议,各宿舍长进一步明确学校有关疫情防控方面的要求,对于宿舍安全的重要性有了进一步的认识,此次会议也为本学期新闻学院公寓管理工作打下了坚实基础。