新闻学院学生党支部开展“树立国家安全意识,自觉维护国家安全”主题党日活动

作者:魏怀菊 时间:2022-04-13 点击数:

2022年4月13日,新闻学院学生党支部全体党员在东一楼411教室开展了以“树立国家安全意识,自觉维护国家安全”为主题的党日活动,会议由支部书记何增伟同志主持。

会上,全体党员学习了习近平论坚持总体国家安全观,讲到了要把人民安全作为宗旨,把政治安全作为根本,坚决维护国家主权、安全、发展利益。全体党员同志要牢固树立国家安全意识,维护国家主权和领土完整,履行维护国家安全的义务,保守国家秘密,同时要注意网络安全,防范境外间谍,不得泄露国家机密,自觉维护国家统一和安全在新的时期,我们应该时刻保持清醒的头脑,加深对总体国家安全观的学习和理解,提高维护国家安全的自觉。维护国家安全,人人有责、人人可为。在学习、生活中,应注意加强安全防范意识,如在微信朋友圈晒照片注意照片中的背景,不在军事基地、军用港口等地拍摄未经允许的照片、表达爱国行为时不能受他人挑唆,在社交平台注意言行等。通过学习增强了党员同志们维护国家安全的责任感和荣誉感。同时,还提醒同学们防范电信网络诈骗,做好自我安全管理,人身安全、财产安全、网络安全等。会议最后,在张增昶同志的带领下,全体党员重温入党誓词,进行庄严宣誓。

通过本次主题党日活动的学习,参会党员对于国家安全意识有了进一步的提高,知道如何在网络时代下规范自己的行为,自觉维护国家安全,并自觉履行党员的责任和义务。