新闻学院研究生参加学习习近平文化思想专题学习汇活动

作者:赵鑫英、杨玉涵 时间:2024-05-08 点击数:

为深入学习领会习近平文化思想、积极响应习近平总书记对青年和共青团工作的指导方针,4月29日上午,新闻学院组织23级全体研究生参加青海广播电视台举办的“‘青春当燃 奋斗有我’纪念五四运动105周年主题活动之共话青年向‘新’力——学习习近平文化思想专题学习汇”活动。该活动旨在引导青年一代深入学习习近平的文化思想,增强他们的思想政治觉悟,激发他们的奋斗精神。

活动伊始,主持人介绍了五四运动的相关历史背景,接着讲述了学习习近平文化思想专题学习汇的重要性与必要性,通过情景式宣讲、青年分享讲述、青年导师面对面互动问答等形式,以青年新闻人的奋斗历程作为主线,紧密围绕着“如何提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力,以及新质生产力在媒体中的创新与突破”这一主题展开联学交流。

活动过程中,中央广播电视总台新闻中心记者陈晨、青海广播电视台新闻中心记者任龙祥、青海广播电视台经济生活频道记者赵菊昌分别围绕《无融合不新闻》《要“破圈” 更要坚守》《讲好民生故事 担当媒体责任》等主题作了交流分享。台党组成员、副台长、总编辑李夫成也在互动环节中与学生们分享了自己的新闻从业之路,激励学生们奋发图强。活动在团歌与国歌的奏唱中圆满结束。