中国传媒大学副教授倪桓应邀为新闻学院研究生作讲座

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

为提升学生对传播心理学的认知,加强学生对新闻行业心理健康问题的认识了解,5月10日上午,中国传媒大学副教授倪桓应邀通过线上方式为新闻学院2023级研究生作了题为“新闻从业者的心理创伤及调适”的讲座。讲座由新闻学院副院长才让卓玛主持。

图片1.png

专题讲座中,倪桓重点围绕心理创伤的内涵、新闻从业者常见的心理创伤、新闻从业者心理创伤的影响因素以及如何应对心理创伤四个方面展开讲解。倪桓指出,长期坚守在新闻一线工作的从业者会承受比普通人更大的心理压力,遭受更大的心理创伤,尤其是战地记者、灾害新闻记者以及社会新闻记者,他们所遭受的创伤后应激障碍或其它创伤会更加频繁和持久。她根据临床经历分享了一系列应对心理创伤的实用建议。

听完讲座后,同学们表示,倪老师讲解条理清析、案例生动、受益非浅,今后不仅要学好专业知识,还要进一步认识了解和关注自身的心理健康。