中国传媒大学银龄教师方毅华为新闻学院研究生作专题讲座

作者: 时间:2024-05-28 点击数:

为进一步提升新闻学院研究生学术能力,提高专业技能,5月23日上午,中国传媒大学银龄教师方毅华教授应邀为新闻学院研究生开展题为“后现代语境下新闻叙事研究”专题讲座。讲座由新闻学院副院长才让卓玛主持。

1图片1.png

讲座中,方毅华围绕“我们所处的语境是什么样的”“新闻叙事是什么”“叙事学基础”“新闻叙事的现状与省思”四个方面对后现代语境下新闻叙事进行了深入浅出的讲解。她指出,在后现代主义思潮的裹挟下,加上蓬勃兴起的后经典叙事学的影响,原来的叙事概念实际上已经被泛化。在当今媒介商业化、娱乐化的大背景下,新闻叙事出现了一些新情况,值得我们反思与讨论。