北京师范大学教授张智华应邀为新闻学院研究生作讲座

作者:赵鑫英 时间:2024-06-03 点击数:

为拓展学生影视传播理论视野,加强学生对中国网络剧发展的认识,5月31日上午,北京师范大学艺术与传媒学院教授张智华应邀通过线上方式为新闻学院2023级研究生作了题为“中国网络剧发展前沿”的讲座。讲座由新闻学院副院长才让卓玛主持。

图片1.png

专题讲座中,张智华教授重点讲解了新质生产力与我国网络剧的结合及其对网络剧发展的支撑性作用。通过对网络平台、网络视频用户等方面的分析,指出了我国网络影视快速发展的动因,并结合《白夜追凶》《隐秘的角落》《漫长的季节》等热播网络剧,分析了我国网络影视发展的重要意义。讲座结束后,张智华教授与同学们进行了交流互动,回答了同学们关于网络观剧是否会编织“信息茧房”的问题,并推荐了影视剧理论与创作、电视艺术研究等方面的阅读书目。