青海师范大学新闻学院与大通县融媒体中心共建“实践教学基地”

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

5月30号,青海师范大学新闻学院与大通县融媒体中心共同签署合作协议并挂牌共建青海师范大学“实践教学基地”。大通县委常委、统战部部长李万智,新闻学院党总支书记杨登兴,副院长路建宁出席挂牌仪式。

大通县融媒体中心是中宣部重点联系推动的全国59家县级融媒体中心建设地区之一,整合了县域内的大通融媒APP、电视台、调频广播、抖音、快手号等13个媒体发布平台,累计刊播信息稿件47万+、总用户数达35万+。形成了载体多样、手段先进、渠道丰富、内容鲜活、覆盖广泛的移动传播媒体矩阵,客户端业务指标综合影响力评比在全省始终名列前茅。新闻学院人文气息、学术氛围浓郁,在党报党刊和广电媒体、文化传播等新闻传播研究领域科研成果丰硕,培养的优秀新闻传播人才活跃在全省各级主流媒体和新媒体行业,是我省新闻宣传领域人才培养的重要阵地。

本次挂牌仪式,标志着新闻学院与大通县融媒体中心建立起长期、全面、深度的合作伙伴关系,是新形势下携手打造“融媒体+高校”多元协同发展、创新新闻传播人才实习实训的新模式。双方将以此为契机,推进院媒合作,真正做到理论联系实际,实现资源共享、优势互补的共赢目标。