新闻学院召开本科人才培养方案修订指导会

作者: 时间:2024-07-22 点击数:

7月14日,新闻学院召开本学期第二轮本科人才培养方案修订指导会,邀请中国人民大学新闻学院教授、教育部社会科学委员兼新闻传播学学科召集人郑保卫,西藏民族大学原新闻传播学院院长周德仓教授作指导。学院领导班子成员、各系主任、教务干事等参加会议,学院党总支书记杨登兴主持会议。

郑保卫表示,教师首先要做到志高、心静、学深、业精,将理论与实践相结合,让学生深入一线深入基层,培养学生的新闻敏感能力,激励学生勤于思考,提升新闻学子的脚力、眼力、脑力、笔力,同时注重培养学生的国际视野,以适应未来新闻传媒行业的快速发展。他为学生提出“铸魂、立志、厚学、重习”的八字宗旨。

周德仓结合西藏民族大学新闻传播学院的人才培养模式,分享了自己在民族新闻传播教育方面的丰富经验和独到见解,提出学院在制定人才培养方案时,应充分考虑民族地区的实际需求,加强新闻传播人才的培养,为民族地区的经济社会发展提供有力支持。

随后,专家学习学者参观了新闻学院实验中心。郑保卫对实验中心的建设和运行情况给予高度评价,并鼓励学院继续加大投入,提升实验实训实践成效。

下一步,学院将认真汲取两位教授的宝贵意见,不断优化人才培养方案,加强实践教学环节,努力培养更多优秀的新闻传媒人才。