中国人民大学新闻学院与青海师范大学新闻学院开展座谈交流

作者: 时间:2024-07-22 点击数:

7月22日,中国人民大学新闻学院团委书记文盈盈、团委副书记张瑞到访青海师范大学新闻学院开展座谈交流,学院党总支书记杨登兴、副院长才让卓玛、副院长路建宁参加。

杨登兴首先对中国人民大学新闻学院团委老师们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况,新闻学院始终坚持以立德树人为根本任务,注重学生综合素质的培养和提升,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

座谈交流中,中国人民大学新闻学院就“新闻出版行业人才供需状况”了解了我校新闻学院相关情况,双方交流了各自学院在学科建设、人才培养、学生就业、学生活动、思政教育等方面的经验和做法。

此外,双方还就当前新闻传播学人才培养工作中存在的热点难点问题进行了深入探讨和交流,并就新闻学专业人才培养方案修订进行了论证。双方一致认为,面对新时代新闻学院人才培养工作的新挑战和新要求,必须不断加强自身建设、提高工作水平、创新工作方法,才能更好地服务新闻学院青年学生成长成才。

此次交流座谈不仅加强了中国人民大学新闻学院与青海师范大学新闻学院之间的交流与合作,也为学院新闻传播学科建设、人才培养、专业招生、就业等方面的发展提供了思路。学院将根据行业发展趋势和市场需求修订本科人才培养方案,结合行业需求设计课程内容,探索提高学生就业竞争力的路径和方法。