​路建宁

作者: 时间:2022-07-15 点击数:

路建宁,男,汉族,中共党员,硕士学位,籍贯河北高阳现任青海师范大学新闻学院副院长,主任播音员,硕士研究生导师,西北地区播音专业高级职称评审委员会委员,中国高等院校影视协会播音主持专业委员会会员,青海广播电视协会常务理事曾任青海广播电视台《青海新闻联播》首席播音员。主要研究方向为普通话语音发声,电视播音主持。多次荣获青海省播音主持作品奖一等奖,青海省广播电视学术论文奖一等奖,青海师范大学教学创新大赛一等奖。主持完成省级课题4项,出版教材1部,公开发表学术论文10余篇。主《播音发声学》《播音创作基础》《电视播音与主持》《全媒体新闻业务实践》等课程。