马德明一行赴海北州推进校州合作工作

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

为贯彻落实我校与海北州人民政府签订的战略合作框架协议和八个专项合作协议,5月18日,校党委副书记、常务副校长马德明一行赴海北州对接推动相关工作。海北州委常委、宣传部部长、州总工会主席叶忠措,海北州委常委、海晏县委书记桑本,海北州委宣传部、海北州广播电视台、海晏县委宣传部、海晏县融媒体中心相关负责同志参加活动。校党委常委、宣传部长牟昱苍,新闻学院党总支书记杨登兴,副院长路建宁一同前往。

在海北州广播电视台,马德明与叶忠措共同为实习基地揭牌。在海晏县融媒体中心,马德明与海晏县委党委、宣传部长马艳萍共同为实习基地揭牌。

此次合作协议的签署和实习基地的揭牌是双方推动落实青海师范大学与海北州人民政府战略合作框架协议的具体举措,也是落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的具体举措。双方以培养适应我省广大农村牧区需要的广播电视新闻专业人才,服务地方经济社会发展为出发点,在创建大学生实习实践基地、大学生实习实践、毕业生就业、电视台从业人员来校进修学习、学校师生到海北州接受红色教育等方面达成高度共识,在深化校州合作,院媒合作,推动资源共享,优势互补,携手共进,互利共赢方面进行了探索与实践。

揭牌仪式前,马德明分别与叶忠措、桑本举行了会谈,就学校与海北州、海晏县开展深层次、全方位合作交换了意见。