新闻学院学生党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

2023年5月10日下午,新闻学院学生党支部以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题开展了党日活动。活动由新闻学院学生党支部赵鑫英同志主持,学生党支部全体党员参加了会议。

会上,赵鑫英同志领学了“习近平新时代中国特色社会主义思想的总括”部分学习内容。大家一致认为:习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文明和中国精神的时代精华。这一思想不仅为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供了强大思想武器,也为发展马克思主义和科学社会主义,为破解人类面临的共同问题作出了世界性贡献。俄桑曲措同志带领大家共同探讨了“如何深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”,大家一致认为:学习习近平新时代中国特色社会主义思想必须做到全面、系统;必须坚持读原著、学原文、悟原理;学习习近平新时代中国特色社会主义思想必须全面准确把握这一科学思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;必须坚持理论联系实际的马克思主义优良学风。丁小凡同志领学了“如何自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界和客观世界”部分内容,大家一致认为我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想自觉改造主观世界,以学铸魂强党性,还要以习近平新时代中国特色社会主义思想努力改造客观世界,学以致用,立足岗位建新功。

新闻学院学生党支部全体党员纷纷表示要在今后的学习生活中不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使我们党始终充满蓬勃生机和旺盛活力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。