新闻学院召开党史学习教育大会暨就业工作推进会

作者:魏怀菊 时间:2021-04-23 点击数:

4月22日,新闻学院召开党史学习教育大会暨就业工作推进会,全院教工参加,副院长才让卓玛主持了会议。

党总支副书记张晓婷传达了《青海师范大学党史学习教育工作安排》的通知精神,才让卓玛传达了《党史学习教育见实效“十四五”规划开新局》简报内容,孔庆蓉领学了《中国共产党历史》第四章节《第一次国共合作的建立和革命新局面的形成》相关内容,二七惨案后,中国共产党积极推进国共联合战线即统一战线的建立和发展,为大革命的到来作了必要的准备。在国共两党共同努力下,革命的新局面迅速形成。张晓婷指出,学院要通过党史学习教育提高政治站位、谋划学院未来发展、立足师生成长成才,学党史最终要落到为师生办实事;党员干部通过党史学习教育锤炼党性,须像老一辈无产革命家那样坚持锤炼党性,补足精神之钙,强固思想之基,守好共产党人的精神高地。

才让卓玛传达了学校就业工作推进会精神并就2017级毕业生论文答辩、评教、科研项目申报、实验室管理等多项工作进行了部署;各科室负责人就近期重点工作进行了汇报。张晓婷强调,学院党总支要结合《关于开展“基层党组织规范化建设创优年”活动 献礼中国共产党 100 周年的通知》精神,对标“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建工作,促进党支部标准化规范化建设。不断规范会议记录、各支部手册内容填写、党费收缴程序等;针对2017级毕业生的论文审核、答辩、就业等工作,要科学化、规范化,鼓励学生积极就业,充分把握就业机会,积极参加各类招聘会、双选会,争取全体学生顺利就业。