新闻学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:魏怀菊 时间:2021-07-22 点击数:

7月21日,新闻学院学生党支部开展了“回望百年峥嵘岁月,踏上万里锦绣征程”主题党日活动,召开党史学习教育专题组织生活会。在校党员同志参加,活动由支部书记李广帅主持。

主题党日活动中,李广帅首先传达了本次主题党日活动的有关内容,以及举行本次主题党日活动的意义。周财正再次带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。李昱林带领大家学习了习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。李广帅为党员讲述了《中国共产党简史》中的改革开放史部分,强调我们必须坚持实事求是,坚持实践是检验真理的唯一标准,以求真务实的态度对待党史学习,从中国共产党百年奋斗的峥嵘岁月中汲取前进的力量,走好新时代的长征路。

会后,李广帅组织支部成员开展深入的谈心谈话活动,听取支部成员对本学期支部工作的意见和建议。

专题组织生活会上,会议紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,对照党史学习教育目标“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,李广帅代表党支部做了上半年支部工作总结报告,并率先开展对照检视和自我批评。全体党员联系思想和学习、工作情况进行认真盘点和检视问题,逐次发言,进行深刻批评与自我批评,表态发言。

最后,李广帅作总结发言,要求全体党员根据检视出来的问题,认真撰写党员承诺,明确整改措施和整改时限,进行自我反省、自我监督和互相监督,把党史学习教育的成果落实到日常生活中去,干干净净做人,明明白白做事,在学生中发挥党员模范先锋作用。