新闻学院召开党史学习教育第四次研讨会

作者:魏怀菊 时间:2021-06-18 点击数:

6月16日下午,新闻学院召开教职工大会暨党史学习教育第次研讨会,会议由党总支副书记张晓婷同志、副院长才让卓玛同志主持,全体教职工参加。

党史学习教育第次研讨会周财正领学了习近平《求是》发表重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》邢海珍领学了《习近平总书记考察青海纪实》张蒙带领大家集中学习《中国共产党历史》第章《第一次国共合作的破裂和大革命的失败》。接着进行了以“改革开放新时期历史”为内容的研讨会,陈富元分享了改革开放前后中国的发展变化、马敬芳分享了改革开放四个方面的贡献、乔婕分享了对党的方针政策的理解、孔庆蓉解读了对改革开放精神的学习理解,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

随后全体教职工会议上,各科室负责人汇报了近期相关工作,才让卓玛强调了学生日常管理、安全教育、毕业生就业、毕业生证书发放2021年夏季小学期相关事宜等重点工作安排

最后党员大会上,教职工党支部周璐同志主持,充分讨论了接收多杰措同志为预备党员的事宜。支部发展党员工作规范,会议程序严谨,并继续做好预备党员的教育和考察工作。