新闻学院结合专业特点助力疫情防控

作者: 时间:2020-03-06 点击数:

新冠肺炎疫情发生以来,新闻学院结合自身专业特点和技术优势,通过多种方式助力疫情防控工作,为“战疫”做出了积极贡献。

2月29日,新闻学院承接了校党委书记毛学荣主讲的《开学第一课》和《青海师范大学2020年网络升国旗仪式》的录制工作。接到任务后,新闻学院新媒体中心紧急布置场地、调试设备,录制完毕后连夜进行后期制作,3月1日凌晨将成片上交学校,保质保量完成了专题视频制作的任务。

此前,新闻学院多名师生先后参与了学校原创歌曲《有你》MV的拍摄、制作和《疫情防疫手册》的音频录制,MV和音频播出之后,引发反响强烈,积极引导了网上舆论,传播了社会正能量。