西宁市广播电视台高级编辑张仲九应邀为新闻学院研究生作专题讲座

作者:魏怀菊 时间:2021-03-22 点击数:

3月19日上午,西宁市广播电视台高级编辑、新闻与传播专业研究生行业导师张仲九应邀为新闻学院2020级研究生作了“主流媒体在突发事件报道中如何把握好节奏”的专题讲座。新闻学院副院长才让卓玛主持了讲座。

讲座中,张仲九以新冠肺炎疫情报道为例,重点从主流媒体精准发声,回应社会关切稳定舆论;打破常规,让“硬”新闻“软”着陆;服务受众,彰显主流媒体责任和担当等三个层面讲授了主流媒体在突发事件报道中的“时度效”。

在互动环节,张仲九解答了同学们的提问,如西宁广播电视台是如何实现深度融合、创新报道形式等,并鼓励学生们认真思考,学会把书本上的知识运用到实践中。

张仲九从事新闻领域工作及研究27年,有着丰富的采编经验和扎实的新闻传播理论功底,多件新闻作品荣获青海新闻一等奖,在省级以上核心期刊发表学术论文12篇、策划了“西宁广播电视台社区欢乐行”等多项大型新闻宣传活动,2020年被聘为新闻学院新闻与传播专业研究生行业导师。