新闻学院召开“强纪律 转作风 提效率” 作风建设工作会议

作者:袁锐 时间:2021-11-25 点击数:

11月24日,新闻学院召开“强纪律 转作风 提效率”作风建设工作会议,会议由院党总支副书记张晓婷主持会议,全院教职工参加。

张晓婷传达了学习毛学荣书记在学院工作会议上的讲话精神,会议指出了学院存在的八个方面的工作作风问题,学院要把毛学荣书记和史培军校长的讲话精神和要求落实到反思、研究、推动学院各项工作中。学院领导班子要认真落实“四个主体责任”,认真贯彻落实党的教育方针,准确把握高等教育改革的新形势和新要求,全面落实立德树人根本任务。要切实加强作风建设,明确“校风教风学风”定位,聚焦“三全育人”,培育党和国家需要的合格人才。要树牢以师生为中心的服务理念,关心关爱教职工的成长,引导每一名教职工牢固树立爱岗敬业、爱院爱校意识,激发为学校改革发展稳定服务的热情和动力。要强化民主集中制,健全工作制度,严格工作程序,充分发挥党政联席会、学术委员会等会议制度,公开、公平、公正开展工作。要持续推进党建、业务工作的融合促进,实现党建工作与学院教学科研等工作的互动双赢,推动学院各项工作取得更大成就。

传达学习了学校校园安全专项整顿暨疫情防控工作会议精神。会议强调提高政治站位,思想上高度重视,履行好安全稳定主体责任,强化疫情防控工作各项措施落实到位,做好各项安全隐患工作排查和整治。传达了《关于开展保密专项自查自评及现场检查工作的通知》精神,并作了保密专项自查工作和师生的保密意识教育。

会上,对疫情防控期间的学生日常管理工作作了细致的布署。