新闻学院组织本科生学习党的十九届六中全会精神

作者:魏怀菊 时间:2021-11-22 点击数:

2021年11月21日,新闻学院组织学生干部在东一教学楼302教室开展了学习党的十九届六中全会精神的活动,各班级在晚班会上也以各种形式对会议精神进行了集中学习。

学生干部和各班学生利用晚班会集中学习了党的十九届六中全会公报,公报提出中国共产党百年历程中,新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代实现了四个“伟大飞跃”,凝练概括中国共产党团结带领人民谱写的百年奋斗恢宏史诗,揭示不同阶段之于中华民族伟大复兴的历史意义。公报指出:“勿忘昨天的困难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,这句话意味深长,既接续历史又映照现实、指引未来。同学们从公报中读出“昨天今天明天”的深意,谈学习体会,学生干部还结合自身存在的问题开展批评与自我批评,并指出自己的努力方向。学生会主席王丹同学表示:在今后的学习与工作中要戒骄戒躁,注意工作的方式方法,多听他人意见,在面对纷杂的事务时更要稳住心态,培养锻炼自己沉着冷静的干事风格,促使自己快速成长,为学院发展贡献自己的力量。2020级新闻学党萤同学表示:在日常的学习中,遇到困难积极面对,寻找解决办法的最优解,要改掉自身怕困难,怕担责的不良心态,以更加健康的精神面貌去完成自己的学业。2020级网络与新媒体杨玉涵同学表示:作为新媒体专业的学生,要时刻走在时代前列,与国家发展保持统一步调,及时更新自己的知识储备,对本学科前沿资讯保持敏感,努力让自己成长为一名合格的新传学子。作为高校辅导员,何增伟老师表示:在工作中要本着实事求是,一切为了学生的角度去开展工作,将帮助学生成长成才作为自己的奋斗目标,尊重学生,及时为学生排忧解难,要在成为新时代“又红又专”的高校辅导员的道路上奋力前行。

作为新闻传播人才,同学们纷纷表示,在新的历史起点上,要肩负起历史使命,努力学习,把提升自己的专业知识和职业技能业务能力摆在个人发展的重要位置上来,展现新时代新闻学子的新气象、新作为,努力使自己成为合格的新闻舆论工作者。