新闻学院首届硕士研究生毕业论文答辩圆满完成

作者:魏怀菊 时间:2021-05-20 点击数:

5月17日,新闻学院首届新闻与传播专业学位硕士研究生毕业论文答辩在东一楼会议室举行。

本次答辩特别邀请了青海民族大学文学与新闻传播学院副院长王志强教授担任答辩委员会主席,青海广播电视台副总编辑张晓巍高级编辑、青海日报社总编室主任莫自才高级编辑以及新闻学院教师担任答辩委员,党总支副书记张晓婷做纪检监督工作。共有7名研究生参加答辩,2020级全体研究生旁听。

答辩开始前,副院长才让卓玛介绍了答辩委员会成员名单、答辩人及导师,答辩委员会主席宣布了答辩会注意事项,研究生导师向答辩委员会介绍了研究生的学习、科研等情况,答辩秘书宣读了外审专家评阅意见。

答辩过程中,答辩同学以PPT的形式阐述了论文选题背景意义、研究方法与思路、研究结论等,委员会成员根据答辩同学的陈述对其论文做出评议,在充分肯定此次答辩的基础上也指出部分同学的论文中出现逻辑不够严谨等问题,并提出了相应的修改意见。答辩研究生就专家提问进行了作答,明确了论文中存在的问题及修改补充方向。

答辩结束后,答辩委员会进行了审议和投票,答辩主席宣读投票结果和学位授予决议,参加此次答辩的研究生同学全部顺利通过论文答辩。