新闻学院开展国家社科基金项目申报集中指导活动

作者:魏怀菊 时间:2022-02-26 点击数:

为提升国家社科基金项目申报成功率,根据学校的工作部署,新闻学院于1月24日、2月17日、2月23日开展集中指导活动,邀请校内外专家把脉申报文本

1月24日上午,新闻学院召开了国家社科基金项目(含艺术学类)申报书撰写情况集中检查视频会议。社科处处长李美华全程参会并指导,新闻学院党总支书记杨登兴全程参会,副院长才让卓玛主持。校内专家组成员马敬芳教授、李春玲教授、耿朝晖副教授及李美华教授对学院3个项目申报书进行了细致指导,指出了问题,并提出了修改意见。

2月10日至17日,新闻学院开展了国家社科基金项目(含艺术学类)申报书第二阶段集中指导与修改工作。邀请了北京师范大学艺术与传媒学院教授、博士生导师、国家社科基金及教育部人文社会科学研究等项目评审专家张智华,中国传媒大学新闻学院教授、博士生导师张晓红教授把脉指导两位专家均针对申报书薄弱环节提出了修改意见,张智华教授就研究内容中的章节、创新点提炼等,提出了书面意见;张晓红教授以审阅修订模式对每个文本都进行了细致修改和批注。

2月23日,新闻学院通过腾讯会议开展了国家社科基金项目(含艺术学类)申报书第三阶段集中指导与修改工作。会议邀请了南昌大学新闻与传播学院新闻学系主任、教授、博士生导师,国家社科基金项目申报通讯评委,国家社科基金项目成果通讯鉴定专家王卫明教授在线指导。王卫明教授就每位老师的申报书从规范、内容、观点、文字表述等各个方面逐字逐句进行了点评、指导,并提出了修改意见

经过三次集中指导活动,申报老师们表示收获很大,项目文本也在一步步修改成熟。