疫情防控特别报道|“疫”路之中,守卫师大

作者:马婧媛 代月姣 时间:2022-04-18 点击数:

4月14日晚21:30分,西宁市主城区进入静态管理状态。这座城市停了下来,都又“动”起来了。

一辆辆物资运输车从学校东门缓缓驶入,这是里目前学校唯一的通行门。保卫处值班老师张通和王健已经在这里守了整整三天。

张通老师告诉记者,东门是师大现在唯一的通行门,任务艰巨,我们必须要做到严防死守,运输人员必须持24小时核酸阴性报告和双码才能进入校园。他还讲到:“比起刚进行封闭式管理,学校的秩序一天比一天好了,同学们也很理解配合,只要我们心往一处想、劲往一处使,相信一切都会好起来的。”

417日,青海师范大学第三轮核酸检测正在有序进行)

“从周四下午接到值班通知,我们一直在按校党委部署有序开展工作,希望同学们不要恐慌,学校各部门领导、老师都在坚守岗位,各学院领导、辅导员、值班老师等都一直和同学们在一起,有些同事需要在办公室打地铺,这些天大家都起早贪黑,希望同学们能够理解并支持学校的工作,我们齐心协力共同打赢这场疫情歼灭战!期待早日解封,大家的生活回归正常。”王健老师告诉记者。

眼睛发红的张大爷正在和家里人视频通话,这一幕让人看了不禁心疼。张大爷是学校的一名保安,这几天他一直在保安亭值守。他告诉记者,他每天的工作就是引导物资车。保安亭24小时要有人值守,晚上也会有同事在保安亭值守,由于静态管理,一部分工作人员无法到岗,大家的任务都加重了。医护人员、志愿者等工作人员都挺辛苦,希望疫情赶快过去,西宁快点好起来,早日回趟家!

新闻学院学生记者:马婧媛 代月姣

供图:王深 任元昊