习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话在新闻学院青年学子中引起强烈反响

作者:新闻学院 时间:2022-04-27 点击数:

4月27日下午,新闻学院组织各班级开展团学活动,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

各班通过观看视频的方式,认真学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并开展了热烈的交流、讨论,结合学习情况,撰写心得体会。19级网络与新媒体A班的王丹同学说:习近平总书记对青年的殷殷期许深深印刻在我的心里,“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”作为新时代大学生、中国青年,我们要牢记总书记嘱托,加强理论和专业知识学习,不断锤炼党性修养,做有担当、有责任的新青年。19级新闻班的张文佑同学说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。我们应该时刻牢记自己身上的责任,生逢盛世、重任在肩,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的历史使命。20级网络与新媒体班的杨玉涵同学说:作为一名网络与新媒体专业的学生和入党积极分子,我要坚定理想信念,争做党、政府、人民三位一体的耳目喉舌,努力提高为人民服务的本领。21级播音与主持艺术班马僖殊言同学说:扎扎实实学好专业,厚实文化底蕴,为做好党和人民信赖的新闻工作者打下坚实基础,为做引领时代的新闻工作者而不懈努力,弘扬主旋律,释放正能量。

通过本次学习活动,同学们更加坚定了自己的理想信念和听党话、感党恩、跟党走的决心,将爱国、爱党、爱人民的情感有机融入到日常学习生活中,纷纷表示要努力学习专业知识,锤炼过硬本领,成为堪当民族复兴大任的时代新人。

新闻学院

2022年4月27日