新闻学院学生党支部开展 “习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”专题学习

作者:新闻学院 时间:2022-04-28 点击数:

2022年4月28日,新闻学院生党支部全体党员与积极分子在东一楼302教室开展了以“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”为主题的学习活动,活动由支部书记何增伟同志主持。

全体党员和积极分子通过观看视频的方式学习了“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”。在习近平总书记重要讲话精神的激励下,学生支部和入党积极分子积极的参与到讨论中何增伟从辅导员、教师角度谈了自己学习感想:“作为高校思想政治和日常管理服务的工作者,更应该坚定理想信念,充分利用网络技术、网络平台,加强网络思想政治教育工作,努力成为学生成长的人生导师和健康生活的知心朋友。要跟进时代,掌握最新的理论知识,同时做好社会主义思想的传播者,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,为培养德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人,夯实信仰根基。”作为退伍回校继续完成学业的学生党员李昱林表示:“要明确作为新时代的大学生肩上所担负的责任,强化自己所担当社会角色的责任感,将自己的命运与国家的命运联系起来,学好自己本专业的知识,努力提升自己的综合实力就是当前自己最应该去做的事情,沉心静性,将自己的全部能量投入到青春奋斗当中,为自己的未来打下坚实基础。”入党积极分子张思洁同学表示:作为一名大二的学生,面对繁重的学业不仅学好自己的专业课程,更要学习党的创新理论与先进思想,紧紧扣好人生的第一粒扣子,坚定一心跟党走的信仰,交出自己青春的完美答卷。

通过学习活动,何老师对全体党员和入党积极分子提出了殷切期,希望新闻学子们通过学习,学出信仰、学出信念,坚定“听党话、跟党走”的信念,践行“请党放心、强国有我”青春誓言,坚决扛起职责使命,积极向上,当先锋、做表率

新闻学院

2022年4月28日