青海省广播电视台副总编辑张晓巍应邀为新闻学院研究生作讲座

作者:新闻学院院办 时间:2023-04-14 点击数:

414日上午,青海省广播电视台副总编辑、青海师范大学新闻学院新闻与传播研究生行业导师张晓巍应邀为新闻学院2022级研究生作讲座,讲授了中国共产党百年意识形态建设的基本经验,并带领同学们分析了中国新闻奖作品。副院长才让卓玛主持了讲座。

中国共产党百年意识形态建设的基本经验专题中,张晓巍从党史的角度来阐述意识形态的本质,梳理了中国共产党意识形态工作建设的基本经验。他希望同学们在未来的工作中要树立正确的价值观,坚持马克思主义新闻观,适应新时代求,不断提升自身的综合素质,为党的新闻事业的发展贡献力量

中国新闻奖作品分析专题中,张晓巍选取第三十二届中国新闻奖一等奖作品《中国人首次进入自己的空间站》,从题材、标题、导语、主体等进行了全面分析。张晓巍勉励同学们,将理论和实践相结合,践行“四力”,成为一名合格的新闻学子

张晓巍高级编辑,青海省四个一批优秀人才,第三十二届中国新闻奖评委。1988年起分别在青海人民广播电台、青海广播电视台广播新闻、社教专题、经济频率、新闻综合频率、广播电视新闻中心等多个岗位从事新闻宣传工作,《走向文明的草场》《玛多百名干部冰凌黄河勇救牛群》《魏成伟的心思》《总书记来到我们中间》《中国青海可可西里申遗成功》等百余篇作品分获中国新闻奖,中国广播影视大奖,青海新闻奖等多种奖项。研究方向:广播电视新闻学。主编《我和我的青海》《走基层——我们在路上》等专业书籍。