新闻学院赴中国传媒大学新闻学院交流学习

作者:魏怀菊 时间:2023-04-24 点击数:

4月18日上午,新闻学院党总支书记杨登兴、副院长才让卓玛、新闻系主任马敬芳、播音系主任耿朝晖等一行四人到中国传媒大学新闻学院就新闻学本硕人才培养等情况进行了调研,并就推进双方进一步合作进行了座谈。中国传媒大学新闻学院党委书记朱传欣、副院长曹培鑫、本科办主任谢丹会见并座谈。

图片1.png

座谈中,朱传欣对到访的杨登兴一行表达了热烈的欢迎,介绍了中国传媒大学新闻学院的基本情况。杨登兴介绍了青海师范大学大新闻院历史及发展的基本情况,感谢中国传媒大学新闻学院为学院培养了多位优秀师资。才让卓玛汇报了近些年中国传媒大学新闻学院部分教师和科研机构对我院教师科研申报与项目开题、研究生参与高水平学术论坛、专硕点课程建设如远程共享优质课程等方面给予的帮扶,并希望今后能够在师资队伍建设、本硕人才培养、学生实践等方面深化帮扶援助力度,建立长效机制。曹培鑫对相关问题一一做了回应,表示双方可以在多个层面进行合作交流。他详细介绍了新闻与传播专硕点人才培养模式,尤其是专硕学生创作能力培养的经验做法,建议以培养目标为导向,将创作训练贯穿学业始终,努力提升学生的创作能力。

谢丹介绍了本科各专业人才培养方案修订情况及经验做法,并表示学院优质教学资源等可以共享。马敬芳就新闻学专业本科毕业论文(设计)方案进行了详细咨询,了解了本科层次“新闻报道类作品/媒体创意类作品+创作报告”的小组毕业设计方案的具体实施办法。

图片2.png

会后,杨登兴一行还与中国传媒大学党报党刊研究中心常务副主任、博士生导师张晓红及中心博士生进行了交流,并向博士生们宣讲了我校高层次人才引进相关政策及学院人才需求情况,邀请博士生们线下到学院考察并做好职业规划。