新闻学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:魏怀菊 时间:2023-04-28 点击数:

4月26日,新闻学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省及校党委主题教育工作会议精神,院党总支书记杨登兴作动员部署,全体党员参加会议。

会议指出,学院各党支部和全体党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要提高政治站位,增强开展主题教育的使命感责任感,切实把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓细抓实抓出成效。二要准确把握目标要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为鲜明主线,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,高标准高质量推进主题教育。三要坚持贯通融合,一体推进主题教育深入扎实开展,加强理论武装,深入开展调查研究。

会议要求,学院各党支部和全体党员要准确把握目标要求,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,切实发挥党总支的政治核心作用和各党支部的战斗堡垒作用,深入开展调查研究,聚焦制约学院发展和师生“急、难、愁、盼”的具体问题,把情况摸透、把问题找准、把对策提实。学院各级党支部要实事求是,认真扎实开展主题教育理论学习、调查研究、检视整改各个环节。

会议还通过了新闻学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作领导小组成员名单。

在动员部署会后,新闻学院教工党支部还进行了以“加强党性教育,汲取奋进力量”为主题的党日活动,活动由教工党支部书记路建宁同志主持。