中国政法大学新闻学院副教授候月娟应邀为新闻学院开展讲座

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

4月21日上午,中国政法大学新闻学院副教授候月娟应邀通过腾讯会议为新闻学院2022级新闻与传播专业研究生作了题为“智媒时代的新闻传播与隐私权”的讲座。副院长才让卓玛主持讲座。

讲座中,候月娟从新闻传播与隐私、智媒时代面临的主要问题、焦点问题及学理思考等方面进行了介绍。重点讲授了《民法典》中的隐私权,从法条、案例以及国内外参照等方面一一为同学们讲解新闻传播与隐私权,对智媒时代隐私侵权的归因与主要表征进行详细讲述,既对当前技术赋能下新闻传播中存在的侵犯隐私权行为做出了法理及新闻伦理引导,也为同学们将来从事新闻传播指出了规范要求。

侯月娟,新闻学博士,中国政法大学新闻学院副教授、硕士生导师,主要研究方向为政治传播、传播法与传播伦理,主持北京社科基金项目等多项课题研究,在《现代传播》等学术期刊上发表多篇学术论文。