新闻学院开展课程思政建设专题培训

作者:杨玉涵 时间:2024-06-24 点击数:

为深入推进新闻学院课程思政建设,提升教师教学水平,6月19日下午,河北大学副教授和曼应邀通过线上方式为新闻学院教师作了题为“叙事解构‘六原’融通《马克思主义新闻思想》”的课程思政建设专题培训。培训由新闻学院副院长才让卓玛主持。

图片1.png

专题培训中,和曼以其所主持建设的河北省一流本科课程新华网新华思政示范课程“马克思主义新闻思想”为例,从痛点分析、教学目标分析、教学设计、教学资源、教学评价、教学特色等方面讲解了课程思政示范课程的建设环节,重点分享了其“读原著、学原文、悟原理、塑原形、译原文、做原创”“六原”融通的课程思政设计理念。

讲座结束后,和曼与老师们进行了交流互动,回答了老师们关于新闻传播类专业课程思政建设的相关问题。才让卓玛作了总结,传达了相关文件精神,并要求老师们积极探索形式丰富的课程思政路径,开展特色鲜明、灵动鲜活、贴近学生思想实际的课程思政建设,推动课程思政走深走实走新。随后,新闻学院各教研室开展了课程思政建设专题研讨活动。