新闻学院与西宁广播电视台开展工作交流

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

为进一步加强新闻学院与媒体行业之间的合作,探索人才培养新模式,拓展学院学生实习、就业新渠道,5月28日,新闻学院与西宁广播电视台副台长王鹏一行进行了工作交流。学院党总支书记杨登兴,副院长才让卓玛、路建宁参加。

图片1.png

座谈会上,杨登兴向西宁广播电视台长期以来对学院实践教学和人才培养工作给予的支持与帮助表示感谢,希望与西宁市广播电视台在行业导师遴选,学生实习、就业方面建立进一步深层次合作关系,共同打造双师型课堂,实现理论教学与实践养成的高度结合,切实提高学生培养质量,拓展就业渠道。

王鹏表示,青海师范大学是我省新闻传媒专业人才培养的重要基地。西宁广播电视台近年来在行业发展中遇到一些瓶颈,一是干部职工理论素质尚需进一步提升,希望学院提供人才等智力支持。二是希望积极吸纳学院优秀毕业生到媒体行业进行实践锻炼和就业,补充新鲜血液。

通过交流洽谈,双方初步达成合作意向,双方将优势互补,资源共享,共同为我省新闻人才培养做出积极贡献。