作者: 时间:2019-12-20 点击数:

11月20日,新闻学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集体学习,党总支书记陈晓翔、常务副院长甘生统及全体党员教师、学生党员代表参加了会议。

会上首先由教工党支部书记才让卓玛领学了《新时代公民道德建设实施纲要》中的《总体要求》部分。《纲要》要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持在继承传统中创新发展,坚持提升道德认知与推动道德实践相结合,坚持发挥社会主义法治的促进和保障作用。在实践中,将社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设作为着力点。

随后,学院党总支宣传和纪检委员周璐领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》一节,其中对建设社会主义强国的目标、具体步骤、战略机遇等问题进行了高屋建瓴的阐述,是全面理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论文献。

陈晓翔对党总支学习进行了总结,重申了“不忘初心、牢记使命”教育的重要意义,要求大家将集体学习与自主学习相结合,扎扎实实学习,打好坚实的理论基础。