新闻学院召开党支部书记抓党建工作会议

作者:魏怀菊 时间:2021-01-05 点击数:

1月5日,新闻学院召开党支部书记抓党建工作会议,全体党总支成员、教工支部委员、学生支部委员参加,新闻学院党总支副书记张晓婷主持了会议。

会上,张晓婷传达了《2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核方案》文件精神,指出考核学院各支部标准要以落实“四个主体责任”为主线,以提升组织力为重点,突出政治功能,实施各支部工作条例、党员教育管理工作条例、选举工作条例和发展党员工作细则,提高党建工作质量,突出抓党建各项重点任务完成情况。并负责组织新闻学院实施了教工支部书记、学生支部书记、研究生支部书记述职评议考核工作。

新闻学院严格按照《2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核方案》要求。首先,教工支部书记周璐、学生支部书记曹燕红、研究生支部书记刘蓓,紧扣各自工作重点内容,讲清了履职尽责情况,实事求是地总结了成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施,并作出整改承诺;之后,根据述职情况和平时工作表现,全体参会人员在“党组织书记抓党建工作明主测评表”上进行了评议打分,三位支部书记测评结果良好。

会后,新闻学院按时将开展工作情况包括主要做法、存在的主要问题、整改措施和民主测评结果,上报学校党委组织部。