新闻学院扎实开展党纪学习教育

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

自党纪学习教育开展以来,新闻学院党总支将党纪学习教育融入日常教育教学工作中,统筹谋划,一体推进。

在教师党员中通过自学、领学、集体研讨等形式准确把握《中国共产党纪律处分条例》内容和精神实质,通过开展“学党纪、明规矩、强党性”专题研讨强党性,通过学习教育领域典型案例开展警示教育,通过重温《新时代高校教师职业行为十项准则》等强化师德师风。在学生中通过组织召开校纪校规主题班会,学生违纪案例警示教育,“青年清廉说”主题演讲比赛,结合专业特点创作廉洁教育主题海报、公益广告等形式营造遵规守纪良好学风。

师生共同学习、同受教育,党纪学习教育和教育教学工作有机融合,同向发力,有效推动了党纪学习教育走深走实。