新闻学院开展宿舍卫生安全大排查

作者:魏怀菊 时间:2021-11-22 点击数:

2021年11月21日晚,新闻学院组织开展宿舍卫生安全大排查活动。由学生科何增伟老师,带领学生会和宿管会同学组成的检查小组深入学院各宿舍,对宿舍卫生大功率电器等进行了检查。

在检查中发现,男女生各宿舍卫生较之以往有改观,同学们能自觉地保持宿舍卫生,内务整理、物品等摆放整齐,卫生洁具垃圾桶等打扫干净整洁,但也存在极少数宿舍垃圾没有及时清理的现象。在此次排查中没有发现宿舍使用违禁电器的现象,检查小组着重强调了用电安全等宿舍安全常识。此次排查活动旨在提高学生安全意识,增强学生安全观念,督促学生在疫情防控下形成健康良好的生活习惯,为学生安全生活,健康学习打下良好基础。

在此次宿舍卫生安全大排查中,同学们对于检查活动的配合度高,对于排查活动的认可度强,对于检查小组传达的精神响应迅速,纷纷表示在今后的日常学习生活中遵守学校宿舍管理相关规定,绝不触碰学校安全红线。