新闻学院各班开展“坚持运动、高效学习”主题班会

作者:魏怀菊 时间:2021-11-08 点击数:

为进一步安排好学生在疫情期间的学习与生活,2021年11月7日,新闻学院各班在线上开了以“坚持运动、高效学习”的主题班会。

坚决筑牢疫情防控的强大防线,确保师生身体健康和生命安全,学校迅速反应,为保证正常的教学,做到“教师不停叫、学生不停学”,改线下授课为线上授课。本次班会旨在让同学们在疫情期间以饱满的热情、昂扬的精神投入的线上的课程学习当中,能够坚持运动,科学锻炼,保持良好的状态,拥有健康的体魄,高效的学习。通过此次班会,要求同学们疫情期间做到以下几点:一是坚持运动,强健体魄,增强身体素质。二是线上学习期间更加严格要求自己,高度自律,养成良好的学习习惯,认真做好课堂笔记,高效率完成学习任务,做到变形式不变质量。三是适应学习方式的变化,创造良好的学习环境,做到宿舍学习、自习室和教室学习一个样,选择适合自己的学习环境。四是相互尊重、相互包容、团结互助,以健康向上的良好心态和昂扬的精神状态应对生活学习当中的变化。

同学们通过此次班会,严格遵守疫情防控各项工作要求,为全力抗击疫情尽自己的一份力,科学合理安排自己的学习生活,坚持运动,勤奋学习,以更好地状态完成本学期的学习任务。