新闻学院线上教学平稳有序

作者:魏怀菊 时间:2021-11-05 点击数:

窗体顶端

11月3日起,新闻学院组织全院师生充分利用网络,所有本科课程开展线上教学。

窗体底端

为做好线上教学工作,新闻学院前期积极安排部署,通过“雨课堂”、企业微信、腾讯课堂、钉钉会议、腾讯会议等方式,动员教师积极开展线上教学活动,并组织线上试讲演练。通过演练,教师们提前组建线上教学班级,及时推送教案等电子材料,并及时地弥补线上教学中存在的问题及不足之处,让学生提前熟悉操作流程与实际操作,保证了正式线上教学的顺利开展。

首日授课中,所有授课教师严格按照课表、学校“错峰下课”要求执行线上授课。采用在线直播、推荐MOOC、推送教案和课程PPT、进行线上小组辅导和自主学习等多种方式混合进行的相见教学体系,与学生共克时艰,相见于云端课堂。

为更好地对线上授课进行管理,提升线上授课教学效率,使学生真正有所收获,在11月3日的全体教职工会议上,副院长才让卓玛再次对疫情期间的教学做了要求。11月5日,党总支副书记张晓婷和学生科、教务科的老师一起去宿舍对学生们的上课情况进行了检查。同学们的课堂参与热情较高,课堂气氛活跃,师生互动积极,教学效果得到了有效保证。

窗体顶端

新闻学院将及时收集、反馈师生反映的相关情况,进一步提升线上授课质量,为网上授课的顺利进行提供保障。