新闻学院召开全体教职工大会暨党风廉政建设教育会议

作者:袁锐 时间:2021-10-08 点击数:

929日,新闻学院召开全体教职工大会暨党风廉政建设教育会议,院党总支副书记张晓婷主持会议,全院教职工参加。

会议传达了《中国共产党青海师范大学第七届委员会第五次全体(扩大)会议隆重召开的会议精神,集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议》《中共青海省委十三届十次全会精神传达提纲》《<中共青海省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章的决定>传达提纲》和校党委书记毛学荣代表中共青海师范大学第七届委员会向会议作的《立德树人谋发展  凝心聚力抓落实奋力开创“十四五”学校事业高质量发展新局面》的工作报告等相关材料,要求全体教职工深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,贯彻落实校党委七届五次全会会议精神,结合学院实际,下最大功夫、尽最大努力完成好下半年各项工作目标任务。一是坚持立德树人初心,爱岗敬业,永葆无私奉献精神和为人师表的态度,潜心从教、精心育人,当好学生的“引路人”。二是提高教师职业基本能力,师德践行能力、教学实践能力、综合育人能力和自主发展能力。三是遵师德规范、守师德底线,坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,认真遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》和学校制定的教师职业行为方面清单、教师师德失范行为处理办法等文件。四是牢固树立正确的价值观,增强纪法意识,筑牢拒腐防变的“思想堤坝”,积极营造崇廉敬廉、风清气正的校园文化氛围。

张晓婷传达了《关于开展2021年民族团结进步宣传月活动的通知》《关于做好2021年国庆节放假安排的通知》《关于做好2021年国庆假期学生相关工作的通知》精神,并部署了相关工作,强调了严格遵守疫情防控期间请销假、值班等制度,做好学生安全教育和承诺等工作。

才让卓玛传达了《关于做好新聘用人员试用期满考核的通知》要求,研究讨论了魏怀菊、张蕾老师试用期满的考核工作。并对教学、就业等工作进行了安排。