新闻学院召开中心组理论学习(扩大)会议

作者:袁锐 时间:2021-09-27 点击数:

9月24日,新闻学院召开中心组理论学习(扩大)会议,中心组成员、党总支委员、各党支部委员及各科室负责人参加,会议由党总支副书记张晓婷主持。

会议传达了《关于开展2021年民族团结进步宣传月活动的通知》,并部署了宣传月活动期间的具体工作。强调必须以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的主线,广泛开展宣传教育活动,各任课老师开展深化民族团结进步教育、铸牢中华民族共同体意识为主题的课堂思政各党支部开展相应的主题党日活动;各班级要以社会主义核心价值观为引领,深入开展树立正确的国家观、民族观、文化观、历史观、宗教观的主题班会、征文、读书分享等活动,尤其充分利用各专业特色进行新闻采访、主题演讲等丰富多彩的个性化活动。

会议集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》《马克思恩格斯意识形态概念的阐释视角》《高校党建:以习近平生态文明思想引领绿色大学建设》及习近平总书记关于如何推进民族团结进步事业等的论述。教育引导教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。增强爱国荣誉感、历史使命感和社会责任感,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。