新闻学院开展教师资格面试专题培训

作者:魏怀菊 时间:2021-05-13 点击数:

5月12日下午,新闻学院组织即将参加2021年上半年中小学教师资格面试考试的20名同学,进行教师资格面试专题培训培训由副院长才让卓玛主持。

本次专题培训分别由写作教研室主任马敬芳教授和语言文学教研室主任耿朝晖副教授主讲马敬芳以语文课备课为例,详细讲解了教师资格面试中的备课要领,重点讲授了如何在短时间内将一个知识点讲透彻、讲深入的方法;耿朝晖主要从面试技巧切入,讲授了面试过程中的注意事项,面试礼仪、着装礼仪、仪态礼仪等的细节问题。互动环节中,两位老师还帮助分析了提问同学的疑问和困惑,对症下药,给出了解决的方法。

此次培训中两位老师分别以备课讲课、面试技巧为主题,进行多方面指导同学们表示收获满满,相信在教师资格面试能够从容应对,面试成功!